sábado, 14 de dezembro de 2013

Cupcakes: receita

Cupcake. Aquele bolinho pequeno numa forminha que tem aquela cobertura e aquele recheio. Uhm... eu amo! E aqui eu mando uma receita de cupcake maravilhosa!

Créditos: http://www.receitadecupcake.com.br/






Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  1. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  1. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  1. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  1. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  1. Adicione o restante da farinha e do leite.
  1. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  1. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  1. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geleia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e brancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladococo,confeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc.

Powered By Blogger

Search

Faça Parte!